Крафтовый бар, каким он и должен быть. Выдающийся выбор пива и особенно сидра в бутылках и на кранах, модная публика вокруг и всегда хитроумный саундтрек в колонках. Еда незатейлива, но хороша: достойная пицца, сыры-бастурма и батат-фри.
Небольшой винный бар-бутик в самом центре Сочи. Проверенные австрийские и немецкие рислинги льются рекой, есть и отличные российские образцы от самых актуальных виноделен, а сомелье всегда подберут что-то интересное из регулярно обновляющихся запасов. С закусками все тоже замечательно – тар-тары, черноморские мидии, домашняя паста. Работать Wine Time начинает с утра, перед пляжем советую забегать на бокальчик игристого.
Одна из старейших и важнейших гастрономических достопримечательностей Сочи. Много небанально приготовленного локального продукта – непременно берите севиче-тартары из черноморской рыбы, отличное мясо на гриле и хит с самого открытия, сырники из адыгейского сыра. И, конечно, потрясающая винная карта, есть масса удивительных бутылок, которые и в Москве сейчас не найти.
Фудкорт в Морпорту, в галерее Grand Marina. Честно сказать, много совершенно ненужных корнеров, но туристическую программу по кавказско-черноморской еде выполнить можно: есть и хинкал, и хинкали, и жареная барабуля, и шашлык из ягненка. На втором этаже есть винный бар, а в нем есть виньо верде – оно подо всю эту еду заходит оптимально.
Левое (если смотреть в сторону воды) крыло Морпорта, на втором этаже которого – расслабленный курортный ресторан. Официанты, надо сказать, тоже расслаблены, так что сюда надо заходить, не торопясь. И есть простую черноморскую еду – жареную барабулю, бефстроганов из рапанов, кавказский салат с орехами и все в таком духе. Виды приятные, пиво холодное.
Один из главных ресторанов в городе, топовое проверенное место от White Rabbit Family. Интерьер, как на яхте миллиардера, большая летняя терраса с видом на Морпорт и центр города, отличный сервис и кухня с легким, без фанатизма, намеком на локальный продукт. Берите фирменные кроликовские закуски, рыбу – особенно хорошо здесь готовят саргана – сливочное рагу из рапанов и моти в форме хинкали на десерт. Про коктейли тоже не забудьте.
Очень добротный классический грузинский ресторан: с тематическим интерьером, двумя большими верандами и очень недурно приготовленной едой: хачапури-хинкали-харчо и далее по программе. Готовят все максимально по уму, варят кофе на песке и про чачу к нему не забывают, а открытая кухня открыта в обе стороны: можно и из зала, и с веранды наблюдать за рубкой, лепкой и замесом.
Молодая пара, пожив в Азии, вернулась в Сочи и великолепно готовит азиатскую еду в маленьком кафе возле Центрального рынка. Главных хитов два. Первый: отличный том ям, который в иных тайских ресторанах делают куда хуже: огромная порция, вручную перемолотые специи (а не паста из пакета), гора креветок, баланс остроты, кислоты и прочих параметров вкуса. Второй: идеальный суп мисо, волшебное антипохмельное средство (в пару к которому легкое азиатское пиво из холодильника).