Рестораны и еда
Отели и дома
Достопримечательности и досуг
Здоровье и спорт
Рестораны и Еда

Где в Сочи пить игристое

Ответ на насущную летнюю проблему бокала пузырей


Wine Time

Сочи, пер. Морской, 12
 https://winetimesochi.com/

Винной карты здесь нет и никогда не было. Сомелье Андрей Бакатов объясняет это так: ротация вин стремительная, поэтому живое общение с гостем — куда комфортнее. В коллекции более 400 этикеток. Просекко — два вида: биодинамика от Corvezzo и Cantina produttori Cormons (400₽ за бокал). Российское тоже есть — брют и розовое от «Арпачино», «Ведерникова» и тд (435₽ за бокал). Петнаты — кубанские и тосканские. Кава (400₽), розовое La Vida al Camp Cava Brut Rose —  510₽. Креманы — от 525₽ за бокал. Шампанского — 10 позиций.


Морской

Сочи, Войкова, 1

В новом ресторане в Морпорту удобная для всех бокальная игристая карта. Есть просекко (650₽), есть два кремана (1720-2200₽) и два шампанских по бокалам (2350-3000₽). Это не говоря о том, что бутылочных позиций игристого в карте – две страницы убористым почерком: одна полностью отведена шампанскому, другая – петнатам, просекко и всевозможным классическим игристым – креманам французским и люксембургским, испанским кавам, немецким зектам и отборным российским образчикам традиционного метода.


«Плакучая Ива»

Сочи, ул. Войкова, 3

Здесь можно заказать сеты местных белых вин (3 бокала по 0,75 мл). В один из них входят «Ликурия»» «Амфитрион» и «Фанагория» (650₽ за всё). Сет из вин «Гунько», «Фанагория».Сикоры» обойдётся 1200 ₽. 

В разделе «Шампанское» 20 позиций — от Saint Germain de Crayers Blanc de Blancs Brut до  Cristal Brut Magnum 1,5L  (кстати, «Магнумы» активно используются в кейтеринге на яхтах). Кава, просекко и креманы тоже в изобилии. 


Wine Stations

Сочи, ул. Горького, 77

Бар с самого начала специализировался исключительно на российских винах, а потому регулярно привозит в гости известных виноделов. Здесь хороший выбор недорогого вина: петнаты от FerVino, игристые от Балаклавы, Gunko Winery,  «Золотой Балки». Вообще в винной карте бара все известные хозяйства: Galitsky, «Усадьба Дивноморское», «Лефкадия», «Сикоры», Nesterov Winery, «Мысхако», «Фанагория», Гай-Кодзор, Шато-де-Талю. Любой образец наливают по бокалам:  350-390₽ за бокал. Закуски тоже выстроены вокруг вина: сыры, брускетты, мясные и фруктовые ассорти. С 11 утра подают игристые завтраки. 


Vinoteca by Pullman

Сочи, ул. Орджоникидзе, 11 А
http://www.pullman-sochi-centre.ru/

По бокалам здесь разливают просекко пяти видов (от 650₽). В основной винной карте две страницы посвящены шампанскому, по которому можно изучать географию. В русской главе представлены «Амфитрион», «Усадьба Дивноморское», «Галицкий&Галицкий», «Сикоры». К вину подают паштеты, дегустационные сеты, утку, сыры, морепродукты. 


«Баран Рапан»

Сочи, ул. Театральная, 11
https://baranrapan.ru/

В прошлом году ресторан был отмечен двумя бокалами Wine Spectator, а потому с вином здесь полный порядок. Открывает винную карту розовое шампанское Legras&Haas (1190₽ за бокал). Есть просекко Andreola Dirupo (580₽) и брют от «Лефкадии» (710₽). Безалкогольную каву продают целой бутылкой (3750₽). Выбор закусок огромный — от внушительного Raw bar до тартаров и хамона.


“За соседней дверью” 

Сочи, ул.Островского, 47

Владельцы крафтового бара Why Not открыли в соседнем помещении уютный маленький винный бар. Цены демократичные, много органики и натуралочки. По будням в бокалы льют нетривиальные розовые Петнаты от Фанагории (300р) и просекко Shake Me Bio Corvezzo (490р). В выходные же открывается всякая разнообразная всячина - от российского Ведерникова, до модных каталонских и французских фриковых петнатов (500-600р). Закусывать картошкой фри, сандвичами с треской и регулярными спэшлами из меню.


Mamai-Calé

Сочи, ул. Виноградная, 284/1
https://mamai-cale.com/

Обладатель двух бокалов Wine Spectator этого года. В подборке вин здесь пытаются охватить самые топовые позиции. Из трёх шампанских вин представлены Geoffroy, знаменитый Deutz и розовое Legras&Haas (все по 2460 за бокал). Лидер продаж, понятно, просекко (880₽ за бокал), для любителей менее сладких игристых есть французский креман из Луары и одно из самых знаменитых отечественных — розовый «Абрау-Дюрсо Империал» (950₽). Меню не менее выдающееся. К вину предлагают щучью икру, гравлакс из лосося, эклер с чернилами каракатицы и копчёной форелью.